jueves, 14 de diciembre de 2017

Gira Agroecoturística Costa Rica 2017 - Sarapiquí

En el segundo día de la gira técnica sobre agroecoturismo en Costa Rica (realizada por una delegación de Honduras en el marco del acuerdo de cooperación técnica  entre el IICA, IHCAFE y HEIFER) para el fortalecimiento de la cadenas de café, ganadería y frutas y hortalizas a través del agroturismo, se viajó a la zona de Sarapiquí donde el grupo se hospedó en el Hotel La Quinta. El programa de actividades inició temprano con el tour de avistamiento de aves, que son fácilmente observables en los jardines del hotel y árboles de los alrededores. Posteriormente, se visitó la Reserva Biológica La Tirimbina donde se recibió una charla sobre las acciones de educación, investigación y turismo que llevan a cabo, luego se visitó el biodigestor y se hizo una caminata por los senderos del bosque atravesando dos puentes colgantes, uno sobre el río Sarapiquí y el otro sobre una quebrada.
Por la tarde se realizó el tour de la hormigas zompopas (ver post) y por la noche se tuvo una reunión con la Cámara de Turismo para conocer, entre otros aspectos,  las estrategias de mercadeo del destino  Sarapiquí.
El tercer día de la gira, se realizó el tour de la piña que opera la empresa Paradise, donde a bordo de una carreta se recorrieron varias de las fincas de piña orgánica que permitió a los visitantes conocer sobre el cultivo, cosecha y comercialización de esta fruta y además aprender técnicas de guianza para un producto de agroturismo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario