lunes, 4 de diciembre de 2017

Gira Agroecoturística Costa Rica 2017 - La Fortuna

En el tercer y cuarto día de la gira técnica sobre agroecoturismo en Costa Rica, realizada por una delegación de Honduras en el marco de la acuerdo fe cooperación técnica suscrito entre el IICA, IHCAFE y HEIFER para el fortalecimiento de la cadenas de café, ganadería y frutas y hortalizas a través del agroturismo, se viajó a la zona de La Fortuna. La primera actividad fue el tour en la Finca Orgánica Don Juan. Se trata de una finca de 3ha, donde un profesor jubilado y amante de la naturaleza, diseñó hace 14 años un tour de agroturismo enfocado en tres pilares: producción, conservación y educación. Cultiva 34 plantas entre medicinales, repelentes y alimenticias. Tiene un biodigestor, un lombrisario, un par de vacas y un pequeño trapiche demostrativo.  Además, tiene un laberinto hecho de arbustos ornamentales es aprovechado para realizar juegos y recientemente han incorporado dos cabañas para alojar visitantes.  El costo del tour para extranjeros es de $25, incluyendo el almuerzo típico, muy bueno por cierto.
También en La Fortuna, se realizó el tour de cacao y chocolate de la empresa Rainforest Experience. El tour de 90 minutos presenta historia natural y cultural del cacao desde su origen y teorías de cómo se dispersó por el mundo. Anécdotas sobre la bebida de los dioses y su uso como moneda. recorrido por cacaotal y demostración sobre el proceso de elaboración del cacao y la preparación de la bebida de chocolate.


La gira por la Fortuna se completó con un recorrido por la represa del Arenal y disfrute de las aguas termales de Los laureles, para que el grupo pudiera conocer los diferentes atractivos que ofrece este destino.

No hay comentarios:

Publicar un comentario